Порошенко договорился о привлечении США к переговорам с Россией

Москва, 20 сентября 2014, 11:47 — REGNUM  Украина достигла договоренности об участии США в переговорах с Российской Федерацией относительно достижения мира на Донбассе. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил поздним вечером 19 сентября заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый.

«Во время визита президента Порошенко в Вашингтон… достигнута договоренность с президентом Бараком Обамой, что Соединенные Штаты Америки будут привлечены к формату переговоров с Россией», — отметил Чалый. «Я надеюсь, что дальше мы выйдем на формат, который поставит окончательные точки над „і“. Потому что там, где участвуют США, дальше нет продвижения войны. Там уже должен быть мир», — подчеркнул чиновник администрации Порошенко. Он отдельно подчеркнул, что для переговоров с Россией нужно задействовать «такую же мощную ядерную державу».

Также Чалый отметил, что согласно достигнутым в Вашингтоне договоренностям, Украина получает поддержку в сфере безопасности со стороны США. «Не только танки или артиллерийские установки нужны Украине. Для того, чтобы защитить наших воинов, нам нужно очень много вещей, которые охватываются термином — военно-техническое сотрудничество. Мы получили дополнительные возможности, которые выходят за любые статусы для того, чтобы никто после этого не мог угрожать Украине», — подчеркнул он.

Напомним, что ранее нынешние власти Украины не раз заявляли, что любые переговоры с Россией возможны только в присутствии «партнеров Киева» из ЕС и США. Особенно твердо на этой позиции стоит премьер-министр страны Арсений Яценюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.