Через четыре месяца вирусом Эбола могут заразиться 550 тыс. человек

Весь мир, 20 сентября 2014, 10:03 — REGNUM  Количество зараженных вирусом Эбола к концу января следующего года может увеличиться до 550 тысяч человек. К такому выводу пришли специалисты Центров по профилактике и контролю над заболеваниями США (СDC), сообщает «Российская газета».

По мнению американских экспертов, в случае, если не будут приняты экстренные меры для сдерживания распространения болезни, вызванной вирусом Эбола, число заразившихся через четыре месяца может исчисляться сотнями тысяч. В СDC отмечают, что «центры работают над созданием такого инструмента, который поможет смоделировать различные сценарии, при которых могут развиваться события».

Предварительный прогноз американских специалистов прокомментировал пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест. Он отметил, что «действительно есть необходимость в оказании существенной помощи для укрепления системы здравоохранения западноафриканских стран». Именно поэтому, сказал Эрнест, президент Барак Обама «выступил на этой неделе со срочным заявлением в CDC в Атланте», чтобы не допустить эти «катастрофические последствия».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.