Прокуратура Грузии уточнила причины ареста и состав арестованного имущества Саакашвили

Тбилиси, 20 сентября 2014, 01:56 — REGNUM  Главная прокуратура Грузии под конец дня сделала заявление, которым уточнила причины ареста имущества экс-президента и его семьи и состав арестованного имущества.

Напомнив, что Саакашвили обвиняется в растрате более чем 8 млн лари бюджетных средств, прокуратура подчеркнула, что этими действиями экс-президент нанес государству большой материальный ущерб. Так как обвиняемый Саакашвили уклоняется от следствия, у следственных органов имелось обоснованное предположение, что с целью уклонения и от ожидаемой имущественной ответственности он продаст или иначе скроет свое и числящееся за связанными с ним лицами имущество. А это помешает государству возместить нанесенный им ущерб.

Что касается имущества, арестованного решением Тбилисского городского суда от 29 августа и определением Тбилисского апелляционного суда от 3 сентября, то суд наложил арест на следующее имущество Михаила Саакашвили: 8 земельных участков сельскохозяйственного назначения вместе с размщенными на них зданиями и сооружениями и автомобиль марки HONDA ACCORD 1988 года выпуска. Арест также наложен на квартиру площадью 154 кв.м. и мансарду площадью 164 кв.м. в Тбилиси, которые принадлежат супруге экс-президента Сандре Руловс, принадлежащие матери Саакашвили Гиули Аласания 3 земельных участка в Кварели, квартиру площадью 172,8 кв.м. в Батуми и 50% долю в ООО «Иуджи Баги», представляющие собственность бабушки Михаила Саакашвили Мзии Церетели строящуюся квартиру в Тбилиси площадью 197 кв.м., земельный участок в селе Натанеби Озургетского района и автомобиль TOYOTA RAV4 2010 года выпуска, а также принадлежащий брату экс-президента Николозу Саакашвили автомобиль TOYOTA LANDCRUISER LC 200 2014 года выпуска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.