На базе Пензенского университета будут функционировать шесть институтов

Пенза, 20 сентября 2014, 00:03 — REGNUM  Члены ученого совета Пензенского государственного университета утвердили новую организационно-управленческую структуру вуза. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе университета, в соответствии с ней в вузе будут функционировать шесть институтов.

В частности, политехнический институт, который будет состоять из трех факультетов — вычислительной техники; машиностроения и транспорта; приборостроения, информационных технологий и электроники. Также из трех факультетов будет состоять педагогический институт имени Белинского — историко-филологического; педагогики, психологии и социальных наук; физико-математических и естественных наук. Медицинский институт на базе университета будет состоять из двух факультетов — лечебного и факультета стоматологии. Институт физической культуры и спорта, который не включает дополнительных факультетов. Два факультета войдут в институт военного обучения — военного обучения и учебно-военного центра. Будет работать институт непрерывного образования, который включает различные отделы и центры, занимающиеся программами дополнительного образования и повышения квалификации, программой профориентации; а также многопрофильный колледж, реализующий программы СПО.

Кроме того, в состав вуза войдут два факультета, которые не будут числиться в институтах — факультет экономики и управления и юридический.

По информации системы мониторинга и прогнозирования потребности в кадрах, которая анализирует баланс спроса и предложений на рынке труда и рынке образовательных услуг, недостаток высококвалифицированных кадров в Пензенской области составляет 2820 человек. Недостаток в кадрах не зарегистрирован лишь по группам специальностей — культура и искусство, экономика и управление, металлургия, машиностроение и материалообработка, приборостроение и оптотехника, а также по специальности электронная техника, радиотехника и связь.

В то же время наиболее остро в регионе отмечается потребность в специалистах в области естественных наук, в сфере безопасности жизнедеятельности, природообустройстве и защите окружающей среды, а также в специалистах таких областей как информационная безопасность, геодезия и землеустройство, энергетика, разработка полезных ископаемых. Кроме того зафиксирован недостаток специалистов высшего звена в области здравоохранения.

Как сообщили ИА REGNUM в министерстве образования Пензенской области, в регионе в настоящее время реализуется программа модернизации системы дошкольного образования. В 2013-2014 годах на проведение мероприятий в рамках программы направили из федерального, областного и муниципальных бюджетов более 1,5 млрд рублей. В прошлом году были дополнительно созданы 2332 места, в текущем году планируется создать более 3 тыс. дополнительных мест в дошкольных организациях области. Кроме того, в рамках программы в 2015 году планируется реконструкция и капитальный ремонт 9 образовательных объектов в Пензе, Кузнецке, а также в трех районах Пензенской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»