Оренбуржец осуждён за отстрел дикой косули в Бузулукском бору

Оренбург, 19 сентября 2014, 23:46 — REGNUM  В Оренбуржье впервые за 5 лет осуждён охотнику, незаконно отстрелившему дикое животное в Бузулукском бору. Об этом 19 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Приговором мирового судьи судебного участка № 3 Бузулука осуждён 32-летний стропальщик. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с причинением крупного ущерба).

В суде было установлено, что 29 мая, в период действия запрета на охоту, данный гражданин, находясь в одном из кварталов Никифоровского участкового лесничества на территории охотничьего хозяйства ООО «Прогресс плюс», застрелил из охотничьего ружья взрослого лося, средняя плотность популяции которого на территории Бузулукского района является невысокой. Тем самым он причинил Государственному бюджетному учреждению «Управление объектами животного мира и водными биологическими ресурсами Оренбургской области» ущерб в размере 120 тыс. рублей.

За совершенное преступление охотник приговорен к 380 часам обязательных работ. Приговор суда вступил в законную силу. Причинённый ущерб охотник уже возместил.

Примечательно, что за последние 5 лет это единственный зафиксированный и раскрытый правоохранителями случай незаконного отстрела дикого животного на территории Бузулукского бора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail