Более 300 жителей Ижевска в возрасте старше 50 лет сдадут нормы ГТО

Ижевск, 19 сентября 2014, 23:05 — REGNUM  Более 300 жителей Ижевска (Удмуртия) в возрасте от 50 лет смогут сдать нормы ГТО в рамках «Спортивного праздника для старшего поколения» 2 октября. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, проведение мероприятия направлено на повышение качества жизни и продление активного долголетия людей старше 55 лет.

Праздник откроется зарядкой — «Бодрое утро с олимпийским чемпионом». После чего желающие будут сдавать нормы ГТО по четырем видам тестирования — скандинавская ходьба, сгибание и разгибание рук в упоре, поднимание туловища из положения лежа на спине и наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на полу. Для разных возрастных групп будут применены различные варианты нормативов.

По информации министерства спорта и туризма Удмуртии, также сдать нормативы ГТО смогут участники республиканского фестиваля оздоровительного туризма «Кругосветка Удмуртии». Традиционный фестиваль пройдет в пяти городах и восьми районах республики 5 октября. Фестиваль предоставит участникам возможность провести выходной на свежем воздухе, а также станет площадкой для подготовки прохождения испытаний Всероссийского спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Удмуртия стала одним из 12 регионов, в которых экспериментально введен комплекс ГТО. Глава Удмуртии Александр Соловьев одним из первых в республике приступил к сдаче нормативов. По итогам испытаний ему был вручен золотой значок и сертификат ГТО.

Кроме того, министерство физической культуры и спорта Удмуртии разработало программу «ГТО: перезагрузка». В рамках программы 10 сентября открылась новая спортивная площадка в Ижевске. Реализация проекта позволит установить в республике 38 новых открытых спортивных площадок, где любой желающий сможет заняться физкультурой. По одной площадке появится в каждом сельском районе, по две — в каждом их малых городов, пять — в Ижевске. В состав комплекса входит набор снарядов — каскад турников, шведская стенка, брусья, универсальная скамья и скамья для пресса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.