Папа Римский принял приглашение посетить в 2015 году Армению

Ереван, 19 сентября 2014, 21:42 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян в рамках визита в Ватикан встретился с Папой Римским Франциском.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, собеседники с удовлетворением отметили высокий уровень сотрудничества между Святым Престолом и Арменией, подчеркнув, что эти отношения, имеющие прочные основы, восходят к единой христианской системе ценностей и идеологии. Стороны придали важность обоюдным визитам и контактам на высшем уровне, обсудили сотрудничество между Первопрестольным Св. Эчмиадзином и Римско-католической церковью.

Саргсян официально пригласил Папу Римского посетить в 2015 году Армению, и глава Римско-католической церкви с радостью принял приглашение.

Серж Саргсян встретился также с Госсекретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролини. Собеседники обсудили нынешнее состояние и перспективы развития армяно-ватиканских отношений. Стороны с удовлетворением констатировали, что в последний период эти отношения развиваются высокими темпами и в самых различных плоскостях взаимодействия.

В ходе встречи были обсуждены актуальные проблемы, касающиеся христиан и христианского наследия на Ближнем Востоке. Президент заявил о готовности Армении участвовать в осуществляемых в этом направлении работах. Были также затронуты вопросы, касающиеся мирного урегулирования нагорно-карабахской проблемы. Саргсян поблагодарил кардинала за сбалансированную позицию Святого Престола по карабахской проблеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.