В Литве из-за «событий в Европе» и «эмбарго России» пенсии повысят всего на пять евро

Вильнюс, 19 сентября 2014, 18:41 — REGNUM  С 1 июля следующего года в Литве в среднем на 16 литов (4,78 евро) увеличатся пенсии по старости. Об этом после заседания политического совета правящих сообщила спикер Сейма Лорета Граужинене, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 19 сентября.

«Было достигнуто соглашение, что это произойдет с 1 июля 2015 года, и базовая пенсия увеличится на 14 литов, и страховые доходы увеличатся на 14 литов. Средняя пенсия по старости увеличится на 16-17 литов. Мы из дефицитного бюджета точно так быстро не выберемся еще в течение нескольких лет», — прокомментировала Граужинене.

Вице-председатель Сейма социал-демократ Альгирдас Сисас в программе «Вопрос дня» на радиостанции Žinių radijas объяснил, почему пенсии увеличатся на такую небольшую сумму. «Из-за событий в Европе начинается рецессия, введенное Россией эмбарго и военные действия на Украине обязывают выделять больше средств на оборону. Ну и помимо этого есть определенный рост, который требует выполнять данные ранее обещания, и почти 500 млн литов нужно выплатить на социальные пособия», — объяснил Сисас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.