Четыре соглашения о сотрудничестве подписала делегация Тверской области на инвестфоруме в Сочи

Тверь, 19 сентября 2014, 18:12 — REGNUM  Четыре соглашения о сотрудничестве подписаны делегацией правительства Тверской области с компаниями-инвесторами в промышленной, туристической отраслях, сферах торговли и консалтинговых услуг на XIII международном инвестиционном форуме «Сочи-2014» 19 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона. Общий заявленный объем вложений по данным проектам составляет более 2,5 млрд рублей.

Самый крупный по инвестированию средств — проект ООО «ЛегалКонсалт» по созданию в деревне Макарьевская Калязинского района туристско-рекреационного парка «Междуречье». Территориальный комплекс свяжет природно-экологическую здравницу и парк исторической реконструкции в единое туристко-рекреационное пространство. В реализацию планируется вложить порядка двух миллиардов рублей, в результате будет создано 350 рабочих мест. Губернатор Андрей Шевелёв отметил, что проект направлен на развитие в регионе предложений в сфере этнотуризма, которые будут интересны как российским, так и зарубежным гостям.

Еще одно соглашение предусматривает сотрудничество регионального правительства и ООО «ГЛАПС Экспресс Инжиниринг» в строительстве на территории промышленной площадки «Раслово» производственного комплекса, специализирующегося на проектировании, выпуске и монтаже нестандартного оборудования для крупных международных компаний перерабатывающих отраслей промышленности. На эти цели будет направлено 150 миллионов рублей, количество создаваемых рабочих мест — 300.

Кроме того, подписаны соглашения с компанией «Декатлон» о строительстве в регионе спортивного гипермаркета, а также с консалтинговой компанией «Тверь Эстейт», которая будет содействовать привлечению в Тверскую область потенциальных инвесторов и продвижению имиджа региона как благоприятного для реализации инвестиционных проектов.

"В современной обстановке важно усиление работы по привлечению проектов, которые будут способствовать ускорению импортозамещения и развитию отраслей. В этом году мы активно поработали в этом направлении. Инвестиционный портфель потяжелел на 19 проектов с общим объёмом предполагаемых вложений более 39 миллиардов рублей и созданием свыше 1400 рабочих мест. Соглашения, подписанные в Сочи — очередное подтверждение, что интерес инвесторов к региону не пропадает, несмотря на непростую внешнеэкономическую ситуацию, — отметил Андрей Шевелёв, подводя итоги первого дня инвестиционного форума.

Отметим, что в рамках форума губернатор Андрей Шевелев, возглавляющий делегацию Тверской области, посетил выставку инвестиционных возможностей региона. Он также принял участие в пленарном заседании, которое открыл премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Тема дискуссии — «Россия между Европой и Азией: новая региональная политика в современных условиях». Председатель Правительства России, отметил, что выбор, заявленный в теме, для нашего государства не стоит. Однако в то же время подчеркнул, что последние события, в том числе введение санкций, охлаждение отношений с западными партнерами, вынуждают российское государство и зарубежных коллег по-новому посмотреть на мировую систему координат. Среди основных посылов — дверь в Россию для западных партнёров не заперта, но при этом вырабатывается активная, направленная на будущее стратегия во взаимоотношениях с Азией.

Как отметил Дмитрий Медведев, на государственном уровне создаются инструменты, способствующие этому. Как было отмечено на заседании, залог экономического развития благополучия страны — улучшение делового климата в России в целом, и регионах в частности. Здесь регионы не должны остаться один на один. Центр готов помочь им в снижении долговой нагрузки, с тем, чтобы увеличить финансовые возможности субъектов. Еще одна мера — законопроект, который закрепляет за президентом право передавать федеральные полномочия органам исполнительной власти Российской Федерации без принятия специальных законов. В случае положительного решения губернаторы получат дополнительный ресурс для поддержки предпринимательской деятельности. Важность этих государственных шагов подчеркнул губернатор Тверской области Андрей Шевелёв. По словам главы региона, закон позволит избежать субъектам в определенных ситуациях дублирования действий с федеральными структурами, а также чувствовать себя более свободно и главное — более оперативно предпринимать меры, направленные на развитие территорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail