Оъекты условного противника были обстрелены бомбардировщики ЗВО в Заполярье

Мурманск, 19 сентября 2014, 18:07 — REGNUM  Экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24М Западного военного округа (ЗВО) выполнили сброс авиационных бомб различной массы по мишеням, обозначающим укрытия и наиболее значимые объекты условного противника в рамках летно-тактических учений, проходящих в настоящий момент в Заполярье.

По условиям учебно-боевой задачи, экипажи бомбардировщиков Су-24М действовали в составе авиационных пар, прикрытие с воздуха осуществляли перехватчики МиГ-31БМ. В рамках выполнения поставленной задачи летный состав совершил не менее четырех заходов на цель, за каждый заход было сброшено 8 авиационных бомб.

Помимо задач сопровождения бомбардировщиков экипажи истребителей также отработали действия по перехвату воздушных целей, разыграв воздушные дуэли друг против друга над акваторией Баренцева моря.

Современное оборудование модернизированных перехватчиков МиГ-31БМ позволяет отработать задачи по перехвату целей без реального боевого применения ракет с помощью электронных пусков. Системы объективного контроля позволяют определить, чей пуск был осуществлен первым и точным. Итоги воздушных дуэлей будут подведены после окончания авиационных учений ЗВО.

Всего в летно-тактических учениях смешанного авиаполка ЗВО в Заполярье принимают участие более 25 экипажей истребителей, бомбардировщиков, транспортной и армейской авиации. Целью учений является отработка совместных действия по охране воздушных рубежей, перехвату воздушных целей, нанесению авиационного удара по мишеням на земле, а также выход из-под удара авиации и средств ПВО как в темное, так и в светлое время суток, а также в различных метеорологических условияСу-24М — фронтовой бомбардировщик с изменяемой стреловидностью крыла, предназначен для нанесения ракетно-бомбового удара с различных метеоусловиях, в любое время суток, по наземным и надводным целям.

Справка ИА REGNUM: МиГ-31БМ — двухместный сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия, обладающий современной системой управления. Дальность обнаружения цели — 320 километров, Дальность поражения составляет свыше 280 километров. Бортовой радиолокационный комплекс МиГ-31БМ способен одновременно обнаруживать до 24 воздушных целей, восемь из которых могут быть одновременно обстреляны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail