Парламент Польши 19 сентября будет в осаде противников войны с Россией

Москва, 19 сентября 2014, 17:43 — REGNUM  Перед Сеймом Польши 19 сентября пройдёт демонстрация противников войны с Россией с требованием к польским властям отказаться от поддержки киевской хунты. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили организаторы мероприятия.

«Антивоенная и антибандеровская демонстрация», сообщили организаторы, состоится перед сеймом Польши. Таким образом польские патриоты намерены в очередной раз выказать неприятие политики тех, кто принимает решение без учёта мнения польского народа. 16 сентября польская организация «Лагерь Великой Польши» (Obóz Wielkiej Polski — OWP) передала в Администрацию президента Польши резолюцию, принятую в ходе состоявшихся 6 сентября в Варшаве, Кракове и Люблине митингов в рамках общепольской акции «Нет войне с Россией».

"Наши руководители содействуют конфликту. Наша экономика потеряла более $1 млрд — больше всех в Европе. Новые украинские власти почитают бандитов как героев. Станем вместе в пятницу: Долой поджигателей войны!!! Долой поддерживающих бандеровцев!!! ", — проинформировали организаторы.

Тем временем среди прихожан и католического духовенства Кракова начались волнения, связанные с намерением связать с Римско-Католической церковью очередную акцию солидарности с киевской хунтой. Против концерта «Наше сердце с Украиной», организованного в краковском костёле Св. Ядвиги правыми радикалами (в т.ч. партией «Право и справедливость»), открыто выступил ксёндз Тадеуш Исакович-Залесский. О распространяемых на территории церкви кощунственных агитках с изображением автомата Калашникова, призывающих на концерт в поддержку киевской хунты, католические священники проинформировали кардинала Станислава Дзивиша.

Первоначально концерт в поддержку карательных батальонов, действующих на Донбассе, планировалось провести в краковском костёле Св.Ядвиги, однако после протестов духовенства, прихожан и общественности концерт был отменён. Вскоре выяснилось, что организаторы концерта встретили непонимание своей инициативы и в других костёлах — в частности, отказом в предоставлении площадки им ответили в краковском костёле Св. Иосифа и краковском музее галицких евреев (Żydowskie Muzeum Galicji w Krakowie). Организаторы концерта не теряют надежды провести мероприятие: они анонсировали очередной перенос концерта. Тем временем около десятка католических священнослужителей выступили против проведения данного мероприятия, приступили к сбору обращений граждан и указали адреса, по которым поляки могут выразить своё возмущение действиями организаторов данной акции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail