В МИД Латвии обсуждены отношения Белоруссии с ЕС

Рига, 19 сентября 2014, 17:32 — REGNUM  Участие официального Минска в программе Евросоюза для постсоветских республик «Восточное партнёрство» обсуждено в Риге 18 сентября во время белорусско-латвийских межмидовских консультаций, сообщает пресс-служба МИД Белоруссии.

Делегацию МИД Белоруссии на консультациях возглавил начальник управления общеевропейского сотрудничества Денис Сидоренко, а латвийскую делегацию — послом по особым поручениям МИД Латвии Юрисом Пойкансом. Делегации официального Минска также удалось встретиться с политическим директором МИД Латвии Эдуардом Стипрайсом.

«Стороны обменялись мнениями по вопросам реализации и дальнейшего развития „Восточного партнерства“, подготовки к Рижскому саммиту ВП в мае 2015 года, а также приоритетам латвийского председательства в ЕС в первой половине 2015 года и проблематике отношений Белоруссии и ЕС», — сказано в официальном сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, латвийская инфраструктура играет важную роль в обеспечении белорусского транзита. В контексте оптимизации экспорта калийных удобрений и использования возможностей «белорусского продовольственного оффшора» официальный Минск проводит серию консультаций с чиновниками и бизнесменами Латвии. Политические отношения между Минском и Ригой остаются на невысоком уровне: власти Латвии поддерживают сторонников свержения Александра Лукашенко, а МИД Белоруссии периодически критикует власти Латвии за систематические и грубые нарушения прав человека, а также лояльность к неонацистам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.