Отношения РФ-Грузия не позволяют Армении полноценно использовать возможности транзита — премьер

Москва, 19 сентября 2014, 17:32 — REGNUM  Отношения между Россией и Грузией не укрепляют стабильность в регионе и не позволяют Армении в полной мере использовать возможности транзита и внешних экономических отношений. Об этом заявил 19 сентября премьер-министр Армении Овик Абрамян на открытии проходящего в Ереване 5-ого форума «Армения-Диаспора».

«Нагорно-карабахский конфликт остается неурегулированным. Азербайджан ведет воинственную политику, развязывая гонку вооружений. Турция, в свою очередь, демонстрирует крайне однобокую политику и продолжает держать Армению в блокаде», — отметил премьер. Все эти факторы, по его словам, заставляют Армению быть гибкой во внешней политике.

Абрамян выразил сожаление по поводу того, что нынешняя Турция, как правопреемница Османской империи, не может смириться со своим темным прошлым и продолжает отрицать Геноцид армян. «В то же время у международного сообщества все более и более закрепляется мысль, что признание Геноцида армян в первую очередь Турцией неизбежно. Это поспособствовует укреплению региональной стабильности и формированию атмосферы взаимного доверия. Уверен, совместными усилиями мы добьемся восстановления исторической справедливости», — подчеркнул глава правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.