В мэрии Москвы усомнились в возможности проведения «Марша мира» 21 сентября

Москва, 19 сентября 2014, 17:22 — REGNUM  Акция оппозиции «Марш мира» 21 сентября в Москве может не состоятся, если организаторам и столичным властям не удастся прийти к согласию относительно идеологии мероприятия. Несмотря на то, что акция согласована мэрией Москвы, власти могут отменить её, если участники будут использовать антироссийские лозунги, отметил источник в правительстве столицы.

Напомним, ранее официальная цель акции была обозначена организаторами следующим образом: «Выразить и сформировать общественное мнение по поводу нарушения прав человека, законов, Конституции, международных обязательств РФ, а также норм международного права, высказать требования к их соблюдению». Но в столичной администрации заподозрили, что на самом деле оппозиционеры намерены призывать к смене государственного строя России и высказывать поддержку в адрес украинских властей. В мэрии ссылаются на соответствующую информацию из социальных сетей и сайт движения «Солидарность» (организатор марша). Кроме того, в списке из пяти требований, содержащихся в опубликованной резолюции марша, Украина упоминается практически в каждом пункте, речь также идет о необходимости отмены «антисанкционных мер» (действия России против санкций Запада).

Ранее руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров заявил, что власти города намерены «вести мониторинг и четко придерживаться того, чтобы наглядная агитация на акции соответствовала цели мероприятия, которая указана в заявке». В ближайшее время должна состояться встреча представителей оппозиции и официальных лиц городской администрации: в ее рамках планируется еще раз обсудить возникшие разногласия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail