МВД ЛНР: Будем жестко бороться с наркоторговцами и расхитителями гуманитарной помощи

Киев, 19 сентября 2014, 17:03 — REGNUM  Накануне оперативники МВД ЛНР задержали на Восточном рынке Луганска двух человек, которые торговали продуктовыми наборами гуманитарной помощи, прибывшей из России.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в руководстве республиканской милиции, сотрудникам дано поручение предельно жестким образом обходиться с расхитителями российской гуманитарки, пытающимися нажиться на народной беде.

«В то время, как бабушки простаивают очереди, чтобы получить долгожданные пайки, негодяи хотят заработать на этом деньги, — прокомментировал произошедшее заместитель министра ЛНР Игорь Марков — Нужно не просто зафиксировать сам факт продажи гуманитарных наборов, а выявить всю преступную сеть, кто имеет доступ к складам. Где хранится помощь, кто ее расхищает и поставляет реализаторам».

Начальников райотделов руководство МВД ЛНР попросило взять ситуацию на личный контроль. Не менее жесткое заявление было сделано и по поводу наркомафии, которая пытается вернуться в Луганск. Согласно оперативным данным, изгнанные из Луганска после победы «Русской весны» распространители наркотиков начали снова проникать в столицу республики. Возвращаются они осторожно, возобновляя преступную деятельность с продажи марихуаны небольшими партиями. Однако информация об этом уже поступила в МВД Луганской народной республики.

«Мы даем своим сотрудникам полный карт-бланш в борьбе с распространителями наркотиков, — заявил Игорь Марков. — Они должны действовать предельно жестко, не церемонясь. Пусть само словосочетание „город Луганск“ сеет ужас и панику в их среде».

Алексей Топоров, Луганск

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.