Госдума определила трудовое законодательство в Крыму до 2015 года

Москва, 19 сентября 2014, 17:04 — REGNUM  Законопроект об особенностях применения трудового законодательства в Крыму и Севастополе Государственная дума РФ приняла в первом чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 19 сентября. В переходный период — до 1 января 2015 года, на территории полуострова трудовые договоры подлежат приведению в соответствие с требованиями трудового законодательства РФ. Условия трудовых договоров, не соответствующие трудовому законодательству РФ, прекращают действие с 1 января 2015 года.

Трудовые книжки работников, оформленные ранее, замене не подлежат и ведутся в порядке, установленном трудовым законодательством РФ. «Трудовые книжки украинского образца будут продолжать действовать, они по законопроекту не подлежат замене и ведутся в порядке, установленном российским законодательством, но по желанию работника, чтобы у него была трудовая книжка российского образца, работодатель обязан будет исполнить это желание работника и выдать ему российскую трудовую книжку», — заверил член комитета Госдумы по труду Михаил Тарасенко («Единая Россия»).

Законопроект предусматривает сохранение установленных ранее компенсаций за работу во вредных или опасных условиях труда по результатам ранее проведенной аттестации рабочих мест. При этом если трудовым законодательством России предусмотрены более высокие компенсации по сравнению с тем, что было ранее, то применяются положения трудового законодательства РФ. Если до возвращения в состав России в Крыму были предусмотрены более высокие компенсации, то применяются прежние положения.

Кроме того, следует из документа, работники будут получать зарплату в рублях, несмотря на то, что до 2015 года в Крыму будет в ходу гривна наряду с рублем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.