В Свердловской области годовалая девочка утонула в ванне

Екатеринбург, 19 сентября 2014, 16:00 — REGNUM  В Новоуральске Свердловской области проводится проверка по факту смерти годовалой девочки. Об этом 19 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального ГУ МВД.

По данным ведомства, 15 сентября в квартире на улице Промышленной обнаружено тело девочки 2013 года рождения. По указанному адресу проживала молодая мать 1990 года рождения вместе с годовалой дочерью.

По словам матери, в тот день она решила искупать малышку и приготовила ванну. Оставив ребенка в воде, она вышла, как утверждает, буквально на пять минут, а когда вернулась, то обнаружила, что дочка не подает признаков жизни.

В настоящее назначены обстоятельства происшествия выясняются. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

«К сожалению, приходится констатировать, что из-за недостаточно внимательного и чуткого отношения к собственным детям с начала 2014 года на территории Среднего Урала погибли 47 несовершеннолетних. Из них в результате падения из окон — 7, от отравлений — 9, от утопления — 5, на пожарах — 21, еще пятеро покончили жизнь самоубийством. Чтобы кривая детских трагедий пошла на убыль, необходимо коренным образом, не на словах, а на деле изменить подход к этой крайне злободневной в настоящее время проблеме», — подчеркнул начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.