В Чечне появится еще один туристический маршрут

Грозный, 19 сентября 2014, 16:29 — REGNUM  Озеро Раскольное, расположенное в гуще лесного массива близ селения Гехи Урус-Мартановского района Чечни может стать туристическим объектом. Как сообщили ИА REGNUM 19 сентября в пресс-службе главы и правительства региона, в планах комитета правительства Чечни по туризму разработка туристического маршрута, ведущего к уникальной природной достопримечательности.

Как считают в ведомстве, на озере, которое в советское время являлось популярным местом отдыха среди местных жителей и туристов, имеются благоприятные условия для рыбной ловли, а также для занятия экстремальными видами спорта, вокруг природного водоема многообразная флора и фауна.

Озеро Раскольное, питающееся родниковыми водами, имеет форму правильного овала, который упирается в отвесную скалу, по мнению туристического ведомства, имеет все шансы на установление вокруг него зоны отдыха.

Отметим, Чеченская Республика располагает обширным потенциалом для развития активного туризма: пешего, велосипедного, горного, конного и автомобильного. Так, в июне 2014 года в регионе были проведены подготовительные работы для открытия первого маршрута активного туризма. В целях его прокладки состоялась первая велосипедная экспедиция от озера Казеной-Ам до села Шатой, в которой приняли участие велотуристы из Москвы, Серпухова, Уфы, Саратова и Воронежа во главе с представителем Московской федерации велотуристов Салаватом Сатаевым. В настоящее время ведется работа по созданию материально-технической базы маршрута, восстановлению и открытию турбаз, турстоянок, альплагерей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail