Правительство Грузии ужесточает контроль за приобретением, хранением и ношением оружия

Тбилиси, 19 сентября 2014, 15:46 — REGNUM  Правительство Грузии ужесточает контроль за приобретением, хранением и ношением огнестрельного оружия. Соответствующий пакет законодательных изменений был рассмотрен и утвержден на заседании правительства 19 сентября. Как сообщила журналистам министр юстиции Грузии Теа Цулукиани, возраст, с которого граждане Грузии смогут получать право на ношение огнестрельного оружия, будет увеличен с 18 до 23 лет. А возраст ношения охотничьего оружия — с 18 до 21 года.

Причем, лица, которые ранее были осуждены как за тяжкие, так и за менее тяжкие преступления, зарегистрировать на свое имя оружие не смогут. Оружие также не будет выдаваться лицам, оштрафованным и привлеченным к ответственности в административном порядке за потребление наркотиков и алкоголя, до истечения наказания.

До получения разрешения на ношение оружия лица должны будут сдать специальные экзамены на теоретическое и практическое знание правил ношения оружия, кроме того, владелец оружия должен будет ежегодно проходить тестирование, в том числе будут проверяться его личные психические качества. Владелец оружия раз в три месяца обязан будет сообщать МВД, где и в каком состоянии хранится его оружие.

Согласно законодательным изменениям, незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия будет наказываться не штрафом, а лишением свободы, причем срок лишения свободы увеличивается с 3 до 4 лет. Что касается незаконного ношения оружия, оно перейдет из категории менее тяжких в категорию тяжких преступлений, штраф как мера наказания в отношении этого преступления отменяется, а срок лишения свободы увеличивается и вместо нынешних 3-5 лет будет составлять 4-6 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail