В Башкирии ведется мониторинг цен на продовольствие

Уфа, 19 сентября 2014, 14:54 — REGNUM  Ежедневный мониторинг цен на продовольствие осуществляется по всем 63 муниципальным образованиям Башкирии. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве республики, ежедневная работа по сбалансированности республиканского рынка продовольствия ведется как на общереспубликанском, так и на местом уровнях.

Мониторинг цен ведется по 15 видам сельскохозяйственной продукции с охватом более 600 предприятий республики, по 43 видам продовольственной продукции 53-х пищевых и перерабатывающих предприятий. Также мониторингу подвержены 34 предприятия оптового звена и 615 объектов розничной торговли по всей республике.

Как отметили на втором заседание республиканского Штаба по сбалансированности регионального рынка сельскохозяйственной продукции и продовольствия, положительное влияние на оперативность реагирования на необоснованный рост цен в предприятиях розничной торговли оказала созданная при Госкомитете горячая линия для населения. Соглашение с торговыми ассоциациями о взаимодействии по вопросам ценовой политики позволит сохранять ценовую стабильность на потребительском рынке республики. Важным моментом встает вопрос импортозамещения в решение которого должны внести свой вклад отраслевые союзы республики.

В Башкирии подорожали огурцы мясо кур и яйца, в тоже время произошло снижение цен на картофель, капусту, лук, морковь, также снизились цены на муку пшеничную, сахар-песок, крупу гречневую. Отмечается сезонный рост цен на молоко сырое, что объясняется ежегодным сезонным снижением производства данного вида сельхозпродукции. По рынку мяса и мясной продукции изменений в республике за прошедший месяц зафиксировано не было. Несмотря на снижение цен на муку, отпускные цены на социальные сорта хлеба из пшеничной и ржаной муки не изменились. Сезонный характер рынка картофеля и овощей обусловил снижение цен производителей этих продуктов от 20 до 40%.

Как отметили руководители муниципальных образований, ситуация с ценообразованием в районах стабильна, резких скачков и необоснованного роста цен на продовольственные товары не наблюдается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail