Бако Саакян: Триединство Армения-Карабах-Диаспора — краеугольный камень независимой государственности

Ереван, 19 сентября 2014, 15:15 — REGNUM  Президент Нагорного Карабаха Бако Саакян 19 сентября принял участие в 5-ом форуме Армения-Диаспора.

Как сообщает пресс-служба президента непризнанной республики, в своем слове Саакян отметил, что форум стал традиционным и занимает особое место в системе сотрудничества Родина-Диаспора. Он назвал включенные в повестку форума темы актуальными и востребованными, имеющими большую важность в идейном, стратегическом, тактическом аспектах, подчеркнув при этом, что Карабах готов осуществлять скоординированную работу в политической, информационной, культурной, научно-образовательной и других сферах.

Президент назвал триединство Армения-Карабах-Диаспора одним из краеугольных камней армянской независимой государственности и одной из ключевых составляющих сохранения национальной идентичности армянского народа, укрепления связей с родиной, добавив, что всеобщими усилиями необходимо сделать все возможное для сохранения его незыблемости и последовательного укрепления.

В мероприятии приняли участие премьер-министр Армении Овик Абрамян, Католикос всех армян Гарегин Второй, католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый, католикос-патриарх Армянской Католической церкви Нерсес Петрос XIX, официальные лица из Армении и Карабаха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.