В Югре расширили состав комиссии по мониторингу цен на продукты

Ханты-Мансийск, 19 сентября 2014, 15:16 — REGNUM  Правительство Югры приняло решение о расширении состава комиссии по мониторингу ценовой ситуации на продовольственном рынке для обеспечения его сбалансированности. Об этом 19 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

В комиссию вошли представители антимонопольной службы, управления статистики, исполнительных органов государственной власти, муниципальных образований, торгово-промышленных палат автономного округа, торговых операторов.

В муниципальных образованиях, Департаменте экономического развития Югры, региональной службе по тарифам организованы «горячие линии» для рассмотрения обращений граждан о фактах необоснованного повышения цен на социально значимые продовольственные товары. Проводятся контрольные закупки.

В 22 муниципальных образованиях автономного округа организован оперативный мониторинг цен и товарных запасов 40 наименований продовольственных и сельскохозяйственных товаров.

По результатам мониторинга направляются письма в Управление Федеральной антимонопольной службы и прокуратуру Югры для принятия мер.

Как сообщало ИА REGNUM, первые санкции Запада против России были введены после присоединения к РФ Крыма и Севастополя. Все начиналось с ограничения въезда на территорию ЕС и заморозки активов россиян из «черного списка». Затем санкции стали применять и в отношении компаний. В ответ Россия на год запретила импорт продовольствия из стран, которые ввели санкции. 12 сентября Евросоюз расширил санкции против России в отношении крупных военных холдингов и «Оборонпрома».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.