Жители Дона чаще жалуются на рост цен на мясо кур и рыбы

Ростов-на-Дону, 19 сентября 2014, 15:10 — REGNUM  На необоснованный рост цен на продукты питания жители Ростовской области могут пожаловаться в департамент потребительского рынка. Телефоны «горячей линии» продолжают работать во всех муниципалитетах региона. Так, по итогам мониторинга, с 11 августа по 17 сентября в департамент поступило 214 обращений граждан, в основном люди жаловались на необоснованный рост цен на мясо кур и рыбы. Эти сведения ИА REGNUM предоставили в управлении информационной политики региона 19 сентября.

По информации руководителей крупных сетей магазинов, размер наценки на социально значимые продукты питания не превышает рекомендуемый уровень. Кроме того, товарные запасы импортной продукции снижаются, но в связи с импортозамещением зарубежных товаров на местных поставщиков, а также поставщиков из стран, не попавших в санкционный список, дефицита в ассортименте не наблюдается.

Напомним, в региональном департаменте потребительского рынка считают, что Дон сможет обеспечить население собственной продукцией. «Те или иные ограничения, которые пройдут в отношении импортируемой продукции, должны благоприятно сказаться на возможностях наших сельхозтоваропроизводителей: на возможности в части развития своего производства, определения своего пространства в торговых предприятиях и донесения своего продукта до конечного потребителя», — неоднократно заявлял директор департамента Андрей Иванов.

По мнению некоторых экспертов, эмбарго скажется на объемах российской сельскохозяйственной продукции и ее ценах. Но в первую очередь необходимо быстро наладить схему поставок и посредничества между товаропроизводителями и реализаторами.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, согласно списку, опубликованному на сайте правительства, под запрет попали продукты, производимые в странах Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.