В Азербайджане заверена операция по очистке от мин территории Габалинской РЛС

Баку, 19 сентября 2014, 14:43 — REGNUM  Национальное агентство по разминированию азербайджанских территорий (ANAMA) завершило операции по очистке от мин и неразорвавшихся боеприпасов территории Габалинской радиолокационной станции, передает АПА со ссылкой на главного менеджера ANAMA Самира Поладова.

По словам Поладова, работы полностью завершены в августе. Специалистами АНАМА было проверено 230 га площади вокруг станции. На территории станции были обнаружены 36 противотанковых и 16 противопехотных мин, а также 1 неразорвавшийся боеприпас.

Отметим, что «Соглашение о статусе, принципах и условиях эксплуатации Габалинской РЛС между правительствами Азербайджанской Республики и Российской Федерацией» было подписано в 2002 году.

10 декабря 2012 года Россия прекратила эксплуатацию станции. Летом 2013 года состоялась церемония приема-сдачи станции. Габалинская РЛС была построена в 1984 году как часть системы ПРО бывшего СССР. Она позволяла наблюдать за запуском баллистических ракет в радиусе 6 тыс. км, включая регион Индийского океана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail