Мэрия Москвы активизирует борьбу со строительством мансард на исторических зданиях

Москва, 19 сентября 2014, 14:27 — REGNUM  В последние годы правительство Москвы смогло начать процесс сноса надстроек, уродующих памятники архитектуры, эта работа будет продолжена, заявил на пресс-конференции 19 сентября глава столичного департамента культурного наследия Александр Кибовский, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, строительство мансард на исторических памятниках — это не только московская проблема. Надстройки — порой в три-четыре этажа — уродуют также облик центральной части Вены. Московским властям следует учесть негативный опыт европейских коллег и продолжить борьбу с этим явлением, считает Кибовский.

«Мы уже тему двинули: в Оружейном переулке снесли, дому Пастернака возвратили первоначальный облик, — отметил он. — Нарабатывается судебная практика. Три мансарды мы снесли целиком, причем не только снесли, но еще и по суду деньги взыскали за этот снос. Это дало очень хороший профилактический эффект».

Кибовский заверил, что на этом мэрия не остановится и продолжит борьбу с мансардами. «Люди поняли, что шуток не будет, мы намерены серьезно этим заниматься», — подчеркнул он, но отметил при этом, что снос надстроек — весьма непростой процесс, особенно когда речь идет о заселенных мансардах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.