В Петербурге осуждён и выдворен гражданин Узбекистана, приехавший в Россию по паспорту брата

Санкт-Петербург, 19 сентября 2014, 14:28 — REGNUM  Московский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении гражданина Узбекистана Азамата Хакимова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.322 (незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации), ч.3 ст.30, ч.1 ст.322 УК РФ (покушение на незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 сентября, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Суд установил, что Хакимов, являясь гражданином Узбекистана, незаконно пересёк границу Российской Федерации на линии паспортного контроля «Караузек» в Красноярском районе Астраханской области. При прохождении контроля он предъявил паспорт брата, так как свой документ удостоверяющий личность потерял. Затем при выезде с территории Российской Федерации на линии паспортного контроля Хакимов снова предъявил паспорт на имя своего брата, но был задержан сотрудниками пограничной службы.

В ходе судебного разбирательства подсудимый вину признал в полном объеме и раскаялся в содеянном.

С учётом позиции государственного обвинения суд принял решение о назначении Хакимову наказания в виде штрафа в размере 35 тысяч рублей.

Кроме того, постановлением Московского районного суда Хакимов был привлечён к административной ответственности в соответствии со ст.18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации) и выдворен за пределы РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.