В Свердловскую область поступила первая партия вакцины от гриппа

Екатеринбург, 19 сентября 2014, 14:12 — REGNUM  Министерство здравоохранения Свердловской области призывает жителей области к активной иммунизации против гриппа. В региона уже поступила первая партия вакцины против гриппа, сообщили 19 сентября корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

В настоящее время эпидемиологическая ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ расценивается как спокойная. По прогнозу НИИ гриппа Минздрава России, подъем заболеваемости гриппом ожидается в конце января начале февраля 2015 года.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2013 году в Свердловскую область всего поступило 1 млн 254 тыс. 416 доз вакцины против гриппа, что обеспечило создание иммунной прослойки населения региона. Поставка вакцины была организована в два этапа, в сентябре-октябре — 890 тыс. доз и в ноябре — 364 тыс. доз.

«В Свердловской области в течение сезона 2013-2014 гг. сохранялось эпидемиологическое благополучие по заболеваемости ОРВИ, гриппом, однако на ряде территорий отмечался рост заболеваемости пневмониями», — заявляла главный эпидемиолог Свердловской области Ирена Базите.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail