В Ростовской области на миграционный учет поставлено около 59 тыс. украинцев

Ростов-на-Дону, 19 сентября 2014, 13:43 — REGNUM  Согласно обработке миграционных карт с начала года на территорию Ростовской области въехало более 596 тыс. граждан Украины. Как сообщили ИА REGNUM в оперативном штабе ГУ МЧС России по региону 19 сентября, на сегодняшний день на миграционном учете состоит 40 тыс. 861 беженец.

С начале введения на Дону чрезвычайного положения в связи с наплывом вынужденных переселенцев, с заявлением для оформления разрешения на временное проживание обратились 2 тыс. 73 человека, вида на жительство — 187 беженцев, предоставления временного убежища попросили 5 тыс. 423 гражданина сопредельного государства. 308 вынужденных переселенцев обратились с просьбой о предоставлении статуса беженца и российского гражданства.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении информационной политики региона 19 сентября, за минувшие сутки количество граждан Украины, нашедших временный кров на Дону, уменьшилось на 139 человек. В основном, беженцы возвращаются обратно на родину.

Всего в Ростовской области размещено 49 тыс. 120 вынужденных переселенцев, из них- 15 тыс. 376 детей. На сегодняшний день 11 пунктов временного размещения приняли 1 тыс. 421 украинца, из них — 500 детей и 34 инвалида. Родственники и знакомые приютили 47 тыс. 699 граждан сопредельного государства, из них — 14 тыс. 876 детей. На лечении в донских больницах остаются 208 беженцев, в том числе — 53 ребенка и 118 будущих мам.

Кроме того, с Дона в другие регионы России выехали 109 беженцев. Железнодорожным транспортом они отправились в Краснодар, Екатеринбург, Липецк, Самару, Нижний Новгород, Пензу, Читу, Ижевск и Рязань.

Напомним, из-за массового потока беженцев режим ЧС был введен в приграничных районах с Украиной 4 июня. Позже, 30 июня, режим повышенной готовности распространился по всей территории региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail