На Донбассе существенно затруднена уборка урожая из-за неразорвавшихся боеприпасов

Киев, 19 сентября 2014, 13:38 — REGNUM  В Донецкой области существенно затруднена уборка урожая, поскольку на полях зафиксировано наличие неразорвавшихся боеприпасов. Об этом 19 сентября во время он-лайн пресс-конференции заявил и.о. директора департамента агропромышленного развития Донецкой ОГА Александр Дзигима, передает корреспондент ИА REGNUM.

«На территории Донецкой области ведутся боевые действия. Естественно, такие случаи (обнаружение фермерами неразорвавшихся боеприпасов) имеются по всей линии проведения „АТО“. На сегодняшний день мы подготовили перечень районов, которые вошли в эту зону — это Марьинский, Артемовский район, Новоазовский, Ясиноватский, а также находящиеся под контролем ДНР Старобешевский, Шахтерский и Тельмановский районы. Это наиболее проблемные районы, на которых ведутся боевые действия. Мы оперативно работаем с военкоматами и министерством по чрезвычайным ситуациям при обнаружении боеприпасов», — заверил Дзигима.

По его словам, на Донетчине прогнозируется подорожание хлеба на 10-15%. «Да, прогнозируется увеличение цены хлеба где-то в пределах 10-15%. Не секрет, что на сегодняшний день цена повысилась на горюче-смазочные материалы и на энергоносители. В стоимость хлеба не входит только цена на муку. В стоимость хлеба включаются еще и транспортные расходы, фонд заработной платы, остальные составляющие в производстве хлеба. Учитывая тот фактор, что на территории Донецкой области ведутся боевые действия, есть определенные риски по доставке зерна. Но на сегодняшний день администрация мониторит ситуацию, насколько это возможно в наших условиях, и контролирует цену на социальные сорта хлеба», — отметил Дзигима.

Он также сообщил, что на Донетчине за время проведения «АТО» не зафиксированы случаи закрытия фермерских хозяйств. «По нашим данным нет фермерских хозяйств, которые закрылись. Есть определенные сложности по Шахтерскому району, где велись активные боевые действия. Там часть местного населения была вынуждена выехать из Шахтерска и Амвросиевки. На сегодняшний день по нашим данным после заключения временного перемирия, люди возвращаются обратно. Сообщают о том, что в этих районах началась посевная кампания», — сказал Дзигима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail