Все свердловские банки работают стабильно: премьер

Екатеринбург, 19 сентября 2014, 13:30 — REGNUM  Ситуация в банковском секторе Уральского региона — стабильная, а распространенная среди клиентов ряда банков информация о возможных отзывах лицензий финансовых учреждений — ложная. Об этом официально заявлено 19 сентября на пресс-конференции для журналистов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

«18 сентября прошла массированная информационная атака на банки Уральского региона и филиалы иногородних банков. Распространялась заведомо ложная информация. Уральское управление ЦБ РФ заявляет, что эта информация ложная, сам факт ее появления изучается, в этой ситуации дальше мы будем сотрудничать с правоохранительными органами. Все банки работают стабильно, без ограничений, выполняют свои обязательства перед клиентами. Хочу обратиться к жителям Свердловской области — клиентам банков — не доверять непроверенной информации», — заявила глава Уральского ГУ ЦБ РФ Ирина Петрова. «Если бы атака оказалась успешной, от нее проиграли бы все — банковский сектор, клиенты и вкладчики и, в конечном счете, экономика региона».

Как рассказал министр экономики Свердловской области Дмитрий Ноженко, «правительство региона систематически работает с банковским сектором. В августе текущего года под руководством председателя правительства Дениса Паслера была отдельна рассмотрена ситуация в банковском секторе и отмечено, что все финансовые учреждения работают стабильно. Вчера областной премьер провел совещание, где было принято решение поддержать банковский сектор и не допустить паники среди населения. Хочу отметить, что органы исполнительной власти Свердловской области как работали, так и работают с местными финансовыми учреждениями, имеют в них счета. На понедельник запланировано еще одно совещание у председателя правительства по текущей ситуации с банками».

Представители банковского сообщества отметили, что сегодня ажиотажа нет, все расчеты и транзакции проходят в штатном режиме, финансовые учреждения обладают всеми необходимыми ресурсами. Службы безопасности банков собрали первичные сведения об источниках происхождения информационных атак и отправили их в правоохранительные органы.

Как сообщало ИА REGNUM, в Уральском главном управлении Центрального банка Российской Федерации открыта «горячая линия» для клиентов кредитных организаций Свердловской области. Все интересующие свердловчан вопросы, касающиеся деятельности банков можно задать, позвонив по телефонам: 251-31-89, 269-65-44, 251-31-60 с понедельника по пятницу с 09:30 до 19:00 по местному времени.

Напомним, несколько банков Свердловской области 18 сентября подверглись массированной информационной атаке. В социальных сетях некоторые граждане распространяли информацию о том, что у банков проблемы и в ближайшем будущем они могут лишиться лицензий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.