Уникальный водонепроницаемый комплекс связи создан воронежским концерном «Созвездие»

Воронеж, 19 сентября 2014, 13:22 — REGNUM  Уникальный водонепроницаемый комплекс технических средств связи «Аргон-Э» разработан специалистами воронежского ОАО "Концерн «Созвездие». Комплекс будет представлен на международной научно-практической конференции «СПЕЦ-подвижная радиосвязь», сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 сентября в пресс-службе концерна.

Как пояснили в пресс-службе, «Аргон-Э» предназначен для организации цифровой конфиденциальной УКВ радиосвязи между пешими и мобильными абонентами с выходом в сети общего пользования (GSM, городская АТС). В его состав входят 75 различных изделий, среди них портативные, мобильные и стационарные радиостанции, шлюз GSM, ретранслятор и др. Все изделия выдерживают двухчасовое погружение под воду на глубину до одного метра, работают при температуре от -30 до +50°С.

«Технические возможности комплекса обеспечивают доступ к базам данных в интернете, позволяют создавать гибкую архитектуру связи (в том числе и в труднодоступных районах), быстро менять ее в зависимости от обстановки, — рассказал главный конструктор проекта Игорь Лукин. — Это особенно важно в работе силовых структур, МЧС или, например, при охране государственной границы. Передача информации осуществляется в открытом режиме и с использованием встроенных средств криптографической защиты — как на фиксированных частотах, так и в режиме псевдослучайной перестройки рабочей частоты. Это значительно затрудняет обнаружение и подавление сигнала».

Как подчеркнул Игорь Лукин, в России данная разработка аналогов не имеет — на данный момент комплекс по набору функций и тактико-техническим характеристикам является единственным на отечественном рынке.

Как напоминает ИА REGNUM, концерн «Созвездие», в состав которого входят 20 российских предприятий, специализируется на разработке и производстве высокотехнологичных интеллектуальных систем управления и связи, радиоэлектронной борьбы и специальной техники, отвечающих потребностям Вооруженных Сил и других специальных формирований, а также гражданской и телекоммуникационной продукции на основе последних научно-технических достижений и инновационных технологий.

Летом этого года концерн «Созвездие» был включен властями США в санкционный список — в числе других крупных российских предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail