Цвета астраханских такси закрепят законодательно

Астрахань, 19 сентября 2014, 13:20 — REGNUM  В Астраханской области легковые такси изменят цвет. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной думы 19 сентября, изменения в областной закон об организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом на территории региона обсуждались парламентариями на последнем заседании комитета по промышленной политике, предпринимательству, торговле, транспорту и связи.

Законопроект предполагает установить требования к цветовой гамме кузова легкового такси. Предлагается на выбор белый, серый или бежевый цвет. Это позволит идентифицировать такси по отношению к иным транспортным средствам. Кроме того, по мнению разработчиков документа, переход к единому цвету послужит усилению контроля за данным видом деятельности, повысит качество оказываемых услуг и безопасность пассажиров.

«Владельцы тех машин, которые сейчас имеют разрешения на перевозку пассажиров, могут не спешить перекрашивать свои автомобили. В случае принятия закона требования по цветовой гамме к ним применяться не будут. До тех пор, пока не закончится срок их разрешительных документов, и они не обратятся за повторным», — пояснили в облпарламенте.

Напомним, что действующее транспортное законодательство не обязывает устанавливать единый цвет кузова, выбор остаётся за региональными властями. Между тем, данная практика уже имеет положительные отзывы из регионов. В Ставропольском крае, к примеру, пассажиры установлением обязательного цвета такси остались довольны. В первую очередь удобнее самим пассажирам отличить добросовестное такси от «бомбилы». Однако перевозчики обеспокоены, так как покраска кузова или оклейка цветной пленкой потребует дополнительных затрат и «обезличит» компанию, которая занимается перевозками. Так, например, случилось в Уфе, где операторы такси оказались не готовы к вступлению в силу с начала года требования об окраске автомобилей в желтый цвет. Единственная компания, выразившая намерение оснастить свой таксопарк желтыми автомобилями, подала на ликвидацию, а крупнейшие операторы обратились в Курултай Башкирии с предложением исключить этот критерий из числа обязательных. По их мнению, в перспективе необходимость окрашивать автомобили в единый цвет существенно сократит число участников этого рынка и уже сейчас делает работу в такси непривлекательной.

Вопрос о едином цвете астраханских такси обсуждался в министерстве промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области в мае текущего года и вызвал бурное обсуждение среди членов общественного совета. К примеру, гендиректор ОАО «Южный центр судостроения и судоремонта» Константин Марисов высказался за единый цвет такси и предложил открыть в регионе горячую линию по вопросам качества обслуживания населения легковым такси. В то же время председатель профсоюза Астраханских судостроителей и судоремонтников Владимир Босов отметил, что данная мера не столько скажется на качестве такси, сколько ударит по «карману» перевозчиков, и многие уйдут с этого рынка. В результате обсуждения за установление на территории Астраханской области единой цветовой гаммы кузова такси высказались восемь членов совета, против двух.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала
NB!
25.05.17
Центробанк: Новые купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре 2017 года
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу