В калужском Обнинске официально нет беженцев с Украины — чиновник

Калуга, 19 сентября 2014, 13:11 — REGNUM  Лишь 40% граждан прибывших с Украины, планируют остаться в Обнинске Калужской области на длительный срок, сообщает 19 сентября корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию заместителя главы администрации Обнинска Калужской области по социальным вопросам Татьяны Поповой.

По ее словам, в настоящее время в Обнинске нет людей, имеющих официальный статус беженца. Граждане Украины приезжают к родственникам или знакомым, и потому в городе ответствует пункт временного размещения.

Между тем, с начала 2014 года в Обнинск прибыли около 1400 выходцев из Украины, из них — около 500 человек прибыли в город после начала военных действий на юго-востоке соседнего государства, и это число продолжает расти.

С начало нового учебного года к занятиям в школах Обнинска приступили 122 ребенка с Украины. Это менее чем по восемь человек на одну школу. Так что говорить о переполненности классов украинскими детьми не приходится. Что же касается дошкольников, то их приехало 33 человека. Всего в детских садах Обнинска сейчас числится 5850 детей, так что и здесь не наблюдается переизбытка маленьких граждан Луганской и Донецкой областей. Для детей старше трех лет в обнинских детских садах места есть, как для горожан, так и для приезжих. Дети ясельного возраста распределены в муниципальные дошкольных учреждения, а также в группе «Кроха» Центра социальной помощи семье и детям «Милосердие».

«У нас сегодня нет обращений, которые остались без удовлетворения. Ситуация непростая, за каждым из этих людей стоит трагическая история. И нам всем нужно проявить больше любви и терпения к тем людям, которые в такой сложной ситуации приехали к нам», — заявила Татьяна Попова.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным УФМС России по Калужской области, с 11 июля 2014 года из Украины на территорию калужского региона прибыло около 5,5 тысячи человек. За этот же период, более 2,5 тысячи человек были сняты с миграционного учета. Разрешение на работу получили 537 человек, патент — 579. Временное убежище получили 1088 человек, в том числе 480 детей. Разрешение на временное проживание получили 398 человек, 619 подали заявления на участие в госпрограмме по переселению соотечественников на территорию Российской Федерации. 500 человек выразили желание остаться в Калужской области навсегда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.