Сегодня УЕФА назовет 13 городов-хозяев Евро-2020

Москва, 19 сентября 2014, 13:02 — REGNUM  Сегодня, 19 сентября, на церемонии в Женеве будут названы города-хозяева Евро-2020. Исполком УЕФА выберет 13 ассоциаций/городов из 19 заявок. Из них 12 получат стандартные пакеты матчей (три матча группового этапа и один матч 1/8 или 1/4 финала). Еще одна заявка от ассоциации/города получит право принять оба полуфинала и финал (Лондон или Мюнхен).

За стандартный пакет поборются Баку (Азербайджан), Минск (Белоруссия), Брюссель (Бельгия), София (Болгария), Копенгаген (Дания), Скопье (Македония), Будапешт (Венгрия), Иерусалим (Израиль), Рим (Италия), Амстердам (Голландия), Дублин (Ирландия), Бухарест (Румыния), Санкт-Петербург (Россия), Глазго (Шотландия), Бильбао (Испания), Стокгольм (Швеция), Кардифф (Уэльс). Проигравший в споре Лондона и Мюнхена также будет претендовать на стандартный пакет.

Решение о проведении Евро-2020 в ряде городов вместо турнира с одной или двумя странами-организаторами было принято исполнительным комитетом УЕФА на заседании в Лозанне в 2012 году и связано в том числе с 60-летним юбилеем первого Кубка Европы, матчи которого проводились в разных странах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.