В Петербурге впервые ставят оперу Россини о любви по брачному объявлению

Санкт-Петербург, 19 сентября 2014, 12:53 — REGNUM  В петербургском детском музыкальном театре «Зазеркалье» в новом сезоне впервые в России поставят оперу Джоаккино Россини «Газета», основой для либретто которой послужила комедия Карло Гольдони «Брак по конкурсу». Как сообщил сегодня, 19 сентября, корреспонденту ИА REGNUM художественный руководитель театра Александр Петров, эта опера, написанная Россини в один год между знаменитыми «Севильским цирюльником» и «Золушкой», никогда прежде не ставилась в России, хотя сюжет её актуален до сих пор — брачными объявлениями ныне никого не удивишь. Эта опера будет поставлена в театре за счёт благотворительных средств.

Как сообщил Александр Петров, новый сезон «Зазеркалья» начнется фолк-мюзиклом для детей от 7 лет «Крошечка-Хаврошечка» по мотивам русской народной сказки. Впервые в этом году при поддержке комитета по культуре Смольного и Законодательного собрания Санкт-Петербурга в театре «Зазеркалье» решено провести в Международный день музыки, отмечаемый 1 октября, музыкальный марафон — с полудня до полуночи — бесплатный и общедоступный.

Откроет его концерт классической музыки для беременных женщин, а завершит — концерт хитов из известных мюзиклов, а также джазовой музыки в исполнении ведущих солистов театра. В рамках музыкального марафона, который решено сделать традиционным, состоится спектакль для бабушек и внуков «Петя и Волк», экскурсия по закулисью театра, открытая репетиция оркестра, музыкальные спектакли и концерты для зрителей разных возрастов.

В новом сезоне театр покажет ряд премьер — «Мадам Баттерфляй» Джакомо Пуччини, детский фантазийный спектакль «Приключения Незнайки», оперетту «Принцесса цирка» Имре Кальмана.

9 ноября театр отметит 70-летие своего сооснователя — Народного артиста России дирижера Павла Бубельникова симфонической программой «Парад дирижеров».

Театр продолжит свои образовательные проекты и в апреле 2015 года в 12-й раз примет у себя Всероссийский фестиваль детских театров «Арлекин», который по праву считается детской «Золотой маской».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail