Москаль рассказал, что он будет «мягко» исправлять в Луганской области

Киев, 19 сентября 2014, 12:46 — REGNUM  Назначенный Киевом губернатор Луганской области Геннадий Москаль планирует организовать работу облгосадминистрации в г. Северодонецк. Как сообщают украинские СМИ, новый губернатор планирует провести мониторинг населенных пунктов, которые находятся под контролем украинской власти.

«Первая задача — это создание областной государственной администрации, которая сейчас фактически существует на бумаге в пгт Сватово, и перенос ее хотя бы в Северодонецк. Второе задание — четкое определение, что мы контролируем, а что нет. То есть, где действует законно избранная власть, а где контроль ЛНР», — сказал Москаль.

По его словам, Луганщину необходимо подготовить к зиме, а также организовать поставки угля на местные ТЭС. «Необходимо выяснить, какие шахты работают. Есть возможность вывозить уголь на ТЭС. Какова ситуация с газом, насколько возможен перевод предприятий ТЭК на альтернативное топливо? Параллельно будем изучать, что творится с пенсиями, зарплатами, социальными выплатами», — отметил Москаль.

Он также заявил о необходимости изменить отношение луганчан к центральной власти. «Если 50 процентов из них склоняются к Украине, это хорошо. А если нет, надо думать, как менять эти настроения. Донбасс никогда не любил центральную власть, но сейчас мы дошли до критической черты, поэтому следует исправлять ситуацию. Терапевтическими, мягкими методами», — считает Москаль.

Как сообщало ИА REGNUM, 18 сентября президент Петр Порошенко указом №736 назначил Москаля губернатором Луганской области. В 2005 году, сразу после «оранжевой революции», Москаль уже занимал должность председателя Луганской облгосадминистрации. Ранее назначенный Киевом губернатор Донецкой области Сергей Тарута перенес облгосадминистрацию из г.Донецк в г.Мариуполь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.