В Калмыкии снизилось число пожаров

Элиста, 19 сентября 2014, 12:46 — REGNUM  В Республике Калмыкия с начала текущего года отмечено снижение количества зарегистрированных пожаров. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального ГУ МЧС 19 сентября, всего за отчетный период произошло 138 пожаров, подлежащих статистическому учёту. Это более чем на 9% ниже показателя прошлого года. Тогда на территории республики было зарегистрировано 151 возгорание.

По-прежнему, большая часть пожаров происходит в жилом секторе. Всего 75 случаев, что на 9 возгораний меньше, чем за аналогичный период 2013 года. Пи этом возросло количество спасенных на пожарах людей с 50 до 52 человек. Число погибших не изменилось — семь человек, травмировано 11 человек (за прошлый год — 13).

Отметим, что значительно сократился материальный ущерб, нанесенный пожарами. В текущем году он составил 751,5 тысяч рублей, а за аналогичный период прошлого года — 3 млн 539,8 тысячи рублей. Это в 4,7 раза меньше.

По статистике МЧС, основными причинами пожаров являются поджоги, неосторожное обращение с огнем и электротехнические причины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.