Набережные Москвы-реки начнут реконструировать с участов Строгино, Москва-сити и ЗИЛ

Москва, 19 сентября 2014, 12:40 — REGNUM  В ходе реализации программы развития набережных Москвы-реки в первую очередь будут реконструированы участки Строгино, Москва-сити и ЗИЛ — об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы, заявила первый заместитель директора ГУП «НИиПИ Генплана Москвы» Марина Лепешкина‏.

По ее словам, 1 октября финалисты конкурса концепций развития берегов Москвв-оеки приедут на ознакомительный семинар. «В конце конкурса мы, во-первых, ожидаем от конкурсантов концепцию развития реки до 2035 г. Ввторая часть — это проектные предложения по первоочередным участкам набережных в центральной части города — это Строгино, площадка в районе Москва-сити и набережная ЗИЛа», — отметила Лепешкина.

Напомним, по итогам первого этапа международного конкурса на разработку градостроительной концепции развития территорий, прилегающих к Москве-реке, выбраны шесть финалистов из Испании, Китая, России, США и Нидерландов. В свою очередь, заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин дал поручение продумать возможности участия в проекте команд, которые не прошли в финал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail