Житель новгородского посёлка отправится в колонию за надругательство над флагом России

Великий Новгород, 19 сентября 2014, 12:29 — REGNUM  В Новгородской области житель посёлка Кулотино Окуловского района признан виновным в надругательстве над Государственным флагом Российской Федерации. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре региона, преступление по ст. 329 УК РФ ранее судимый мужчина совершил 12 июля 2014 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

«Действуя из хулиганских побуждений, он залез на крышу здания администрации Кулотинского городского поселения, сломал флагшток с закрепленным на нем Государственным флагом РФ и размахивал им на крыше здания администрации, а затем демонстративно скинул Государственный флаг с крыши», — сообщили в прокуратуре.

Также мужчина обвинялся в совершении преступления по ч.1 ст. 166 УК РФ — неправомерное завладение автомобилем без цели хищения: 4 августа 2014 года он в состоянии алкогольного опьянения завладел ключами от автомобиля знакомого и ездил на нем по улицам поселка Кулотино Окуловского района.

Подсудимый полностью признал вину. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на 1 год 5 месяцев в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.