В суд Ленобласти идёт наркоман — убийство пенсионерки и кража её золотых украшений

Санкт-Петербург, 19 сентября 2014, 12:17 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего Александра Баркова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), ч.1 ст.158 УК РФ (кража). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 сентября, в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, вечером 21 апреля 2014 года в подъезде жилого дома Барков встретился с 79-летней соседкой, которая пригласила его к себе в гости на чай. Находясь в квартире пенсионерки, Барков попросил у пожилой женщины взаймы денег. Получив отказ в выдаче необходимой ему суммы, Барков схватил деревянный табурет, которым нанёс несколько ударов по голове потерпевшей. Воспользовавшись тем, что пожилая женщина находится в бессознательном состоянии, Барков снял с её ушей золотые серьги и скрылся с места преступления. Похищенное сдал в ломбард. От полученных телесных повреждений пенсионерка впоследствии скончалась на месте происшествия.

Ранее Барков уже попадал в поле зрения правоохранительных органов, он привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотиков и отбывал наказание в местах лишения свободы.

По ходатайству следствия Барков был заключен под стражу.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.