После выборов самообложение граждан введено в 13 сельских поселениях Прикамья

Пермь, 19 сентября 2014, 12:02 — REGNUM  В Единый день голосования, 14 сентября, на территории Пермского края прошли референдумы по самообложению граждан. В них принимала участие 31 сельская территория. В итоге, в 13 поселениях граждане проголосовали «за» самообложение. В 18 поселениях самообложение не введено в связи с низкой явкой, однако жители данных поселений в большинстве своем проголосовали «за» введение самообложения. сообщили 19 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора.

Активнее всех голосовал Оханский район. Там самообложение введено во всех сельских поселениях, где проходил референдум. Таким образом, уже в этом и следующем году жители смогут заняться благоустройством своих территорий.

В Ананьинском сельском поселении Чернушинского района появятся новые контейнеры под твердые бытовые отходы, декоративные фонари и скамейки. В Осинском районе жители д.Кочебашева и с.Богомягково выразили желание организовать нормальное водоснабжение в своих территориях.

Граждане Козьмодемьянского и Ёгвинского поселений Карагайского и Кудымкарского районов планируют отремонтировать дороги и тротуары, а также заняться уличными сетями наружного освещения. А в Русско-Сарсинком поселении Октябрьского района проведут работы по реконструкции водозабора в д.Шараповка, ремонту пешеходного моста и ремонту памятника участникам Великой Отечественной войны в с.Русский Сарс.

Как сообщало ИА REGNUM, по поручению губернатора Виктора Басаргина краевое правительство увеличило финансовую поддержку муниципалитетов, в которых вводится самообложение граждан. Сейчас на каждый рубль от жителей, поступивший в бюджет поселения, из регионального бюджета выделяется 5 рублей (ранее — 3 рубля). Собранные средства муниципалитеты могут направить на ремонт уличных сетей наружного освещения, дорог и тротуаров, строительство детских спортивных площадок, содержание мест захоронения и ремонт памятников  воинам Великой Отечественной войны,   организацию водоснабжения и обеспечение первичных мер пожарной безопасности, обустройство парков и зон отдыха и многое другое. Сумма средств устанавливается на референдуме методом голосования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.