Активистка помощи Новороссии: Чиновники Казани служат киевской хунте?

Казань, 19 сентября 2014, 11:56 — REGNUM  Жительница Казани Елена Бобрикова, активистка народного движения «Помогаем Новороссии», обратилась в редакцию ИА REGNUM, чтобы сообщить о сложившейся ситуации со сбором гуманитарной помощи. По словам Бобриковой, кроме чиновников, особо неприглядную позицию занимают и руководители местных СМИ.

Жители Казани жалуются, что хотят помочь жителям Новороссии, но найти пункты приема гуманитарной помощи в Казани — это большая проблема. Информация об их местоположении и списке необходимых вещей в Казани, в отличие от других городов России, практически отсутствует в региональных СМИ. Напомню, что пункты работают исключительно на бесплатной основе, на энтузиазме общественных активистов — патриотов России.

После очередной такой жалобы я снова позвонила на республиканский телеканал «Татарстан — Новый век» в программу «Новости на русском языке» с вопросом: сняли ли чиновники Татарстана запрет на оповещение населения региона о пунктах приема гуманитарной помощи? Этот запрет на телеканале ТНВ был наложен местными властями после публикации в федеральных и региональных СМИ активистами движения «Помогаем Новороссии» вопиющей истории, когда чиновники гоняли беженцев (мать с ребенком) пять дней по инстанциям, не оказывая никакой помощи.

Арсений Маврин, главный редактор дирекции информационных программ телеканала ТНВ, сообщил мне, что новых указаний после того запрета пока не было: «С тех пор не поступало никаких новых указаний ни о запрете, ни о разрешении на оповещение жителей города об адресах, телефонах и нуждах пунктов гуманитарной помощи Новороссии. Руководство телекомпании осуществляет небольшой перерыв (который длится уже больше месяца)».

Этот «перерыв» осуществляется тогда, когда Киев продолжает каждый день убивать десятки в Донецкой и Луганской народных республиках, на родном Донбассе. Мы ведь собираем гуманитарную помощь не только для беженцев, находящихся в Казани, но и для тех, кто остались жить в Новороссии. Каждый день нацисты на Украине оставляют там без крова над головой, без еды, без воды и света много людей. Как же понимать этот «временный перерыв» в оповещении жителей Казани о работе и нуждах пунктов гуманитарной помощи? Ведь правительство России посылает один за другим гуманитарные конвои страдающему населению Новороссии? А что же правительство Татарстана?

Люди готовы принести гуманитарную помощь. В Казани сейчас уже холодно, беженцы приехали летом, нет теплой одежды… Но на местных телеканалах все еще действует негласный запрет, спущенный «сверху». Как это понимать? Только как сознательный саботаж и работу на киевскую хунту. Бога в душах этих чиновников, похоже, давно нет.

Сообщаю адреса пунктов приема гуманитарной помощи в Казани (просьба обязательно позвонить по указанным телефонам предварительно):

ул. Декабристов, д.1. каб.107, Молодежный центр «Ак Барс» (+79375297929 Елена Бобрикова);

ул. Островского, д.9 (+79656082434 Иван Султанов);

ул. Габишева, д. 2, офис 307 (+79272491238 Гузель);

ул. Саид-Галеева, д.6, магазин «Иман» (+79274272842 Наиль хазрат Гарипов);

ул. Энергетиков, д.4 (843) 296-33-73 Юлия).

Координатор народного движения «Помогаем Новороссии» Михаил Юрьевич Щеглов (+79046653122)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.