Депутаты признали неудовлетворительной работу мэрии Новгорода по контролю за муниципальными предприятиями

Великий Новгород, 19 сентября 2014, 11:55 — REGNUM  Депутаты думы Великого Новгорода признали неудовлетворительной работу администрации города по обеспечению организации и осуществлению контроля за деятельностью ОАО «Ремонт и строительство дорог» и ОАО «ГУК Великий Новгород». Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 19 сентября, на внеочередном заседании думы заявил председатель городского парламента Владимир Тимофеев, озвучив итоги думских слушаний, посвящённых эффективности деятельности муниципальных предприятий Великого Новгорода.

На думские слушания были вынесены вопросы о финансовом состоянии двух предприятий со 100-процентной долей муниципалитета, которые находятся в предбанкротном состоянии — ОАО «Ремонт и строительство дорог» («Ремстройдор») и ОАО «ГУК Великий Новгород». Отмечалось, что у «Ремстройдора» долги перед кредиторами достигли 140 млн рублей, у группы управляющих компаний (ГУК) «Великий Новгород» долги превышают 120 млн рублей.

В результате думских слушаний были сформулированы выводы и рекомендации. Депутаты, в частности, заявили о том, что «администрация Великого Новгорода не обеспечивает в полной мере реализацию полномочий по решению вопросов местного значения, определенных федеральным законом и указами президента РФ». Решено направить в правоохранительные органы заявления по фактам неосуществления полноценного контроля администрации Великого Новгорода за деятельностью подведомственных предприятий с муниципальным участием и непринятия мер для предотвращения банкротства данных предприятий, а также создать комиссии с участием депутатов для оценки ситуации на ОАО «Ремонт и строительство дорог» и ОАО «ГУК Великий Новгород», находящихся в состоянии банкротства.

Отметим, что сегодня, 19 сентября, на внеочередном заседании думы Великого Новгорода также решался вопрос по ситуации с муниципальным предприятием. Поводом для заседания стало обращение правительства Новгородской области в мэрию о погашении в срок до 25 сентября просроченных долгов МУП «Теплоэнерго» перед ОАО «Газпром» — 194 млн рублей. Как сообщила вице-мэр Екатерина Красновидова, на погашение долга изыскано 124 млн рублей средств из областного и городского бюджетов. Остальные 70 млн рублей администрация возьмёт в виде бюджетного кредита. Депутаты городской думы проголосовали за соответствующие поправки в бюджет Великого Новгорода, отметив необходимость принятия «экстренных мер» для дальнейшего нормального функционирования муниципального предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.