Французские СМИ узнали, что «санкции против России — это самоубийство для Франции и Европы»

Москва, 19 Сентября 2014, 11:31 — REGNUM  «Европейцы усиливают давление на Россию» — такой заголовок можно встретить в каждой второй статье французского издания при упоминании новой волны санкций против России. С 12 сентября Европа ввела очередные секторальные санкции против России с целью повлиять на нее в усилении действий по прекращению эскалации конфликта и установления мира на Юго-Востоке Украины. Однако российская сторона по-прежнему считает санкции незаконными и не исключает возможности принятия ответных мер, включающих в себя ограничения на ввоз товаров легкой и автомобильной промышленности. В то же время, по сообщению L'Express «Европейский Союз не отвергает возможности приостановления или отмены действия санкций при успешной оценке ситуации на Юго-Востоке Украины».

В большинстве своем французская пресса не противоречит официальной французской позиции, которая озвучивается из Кэ Д'Орсэ. Специалист Института геополитики и внешней политики России Кевин Лимонье в интервью Le Monde подчеркивает: «Термин „Новороссия“ не является новым, а происходит со времен Российской империи. Используя его, Путин посредством своего политического курса лишь осуществляет свои имперские замыслы». Мистер Лимонье подчеркивает правильность введения антироссийских санкций как инструмента подавления во многом даже советского империализма.

Жак Сапир, экономист и специалист по России, один из немногих не согласен с введением санкций против Москвы. «Новые экономические меры против России контрпродуктивны и нанесут огромный ущерб всем европейским странам без исключения. Не стоит вспоминать об эмбарго, наложенном на СССР Соединенными Штатами Америки в прошлом веке, сейчас появились новые рынки, и Россия сможет избежать потерь, установив курс на Китай, Тайвань и прочие государства. Европа сейчас бессильна перед необходимостью найти „правильный“ политический курс для влияния на путинскую Россию, поскольку его нет. Европа в кризисе», — приводит слова специалиста France Culture.

Подобного мнения придерживается и Жак Мияр, член Национальной Ассамблеи Франции. В интервью Le Figaro он говорит о том, что «Санкции против России — это самоубийство как для Франции, так и для Европы в целом». «Украинский вопрос — это проблема внутри государства, а санкционная политика превращает его в конфликт между Россией, Евросоюзом и США. Франции следует проявить политическую независимость для защиты собственных интересов, а не продолжать неотступно следовать решениям альянса», — добавил он.

И все-таки, несмотря на подавляющую политическую убежденность в собственной правоте, в связи с проводимым санкционным политическим курсом, страны Европейского Союза терпят колоссальные финансовые убытки, поскольку наложенное эмбарго на ввоз европейского продовольствия на территорию России стало, если не «громом посреди ясного неба», то огромной неприятностью для западных партнеров. Чтобы справиться с грозящими потерями, члены ЕС постановили выделить 125 миллионов евро на поддержание производств сельскохозяйственной сферы, как сообщало ранее ИА REGNUM. Однако и это начинание, как оказалось, не стало спасением для западных предпринимателей. «В среду, 17 сентября, Европейская комиссия объявила о приостановке выделения финансовой помощи в связи с непропорциональным спросом, особенно со стороны Польши», — именно так сообщает о решении Европейской комиссии французское издание Le Dauphiné Libéré;. «Решение было принято, в первую очередь, на основании серьезных сомнений в достоверности данных, предоставленных Польшей, требующей 87% выплат». И, несмотря на заявление о скорейшем возобновлении данного курса, лишь будущее покажет, как скоро украинский конфликт перестанет влиять на межгосударственные взаимодействия и определять статус отношений между западными странами и Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Бабич посоветовал главам регионов не лезть в работу федеральных ведомств
NB!
06.12.16
Рейтинг доверия Сергею Аксёнову осложняют невыполненные обещания
NB!
06.12.16
Назарбаев: «Казахстан был колонией России»
NB!
06.12.16
Искушение святым Антонием: католики Львова требуют от Украины вернуть свое
NB!
06.12.16
Прокуратура внесла представление главе Севастополя за ледяную блокаду
NB!
06.12.16
«Слабое место» челябинского губернатора и слухи об отставке
NB!
06.12.16
Проект «Айсберг»: осваивать Арктику в интересах РФ будут подводные роботы
NB!
06.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк II
NB!
06.12.16
«Шок!»: Первого вице-спикера Рады в Киеве месяцами «разводили» на бензине
NB!
06.12.16
Путин призвал не подвергать эрозии Конституцию РФ
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»
NB!
06.12.16
NI: Противостояние СССР и США могло иметь альтернативный финал
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
Рейтинг открытости министерств и ведомств в России
NB!
06.12.16
EAF: Австралия должна вернуться к серьезной внешней политике
NB!
06.12.16
«Я возвращаюсь». Фанфары и аплодисменты. Гагик Царукян
NB!
06.12.16
В России выросла доля заемщиков с крупными кредитами
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Лавров: США отказались от своего же предложения по Алеппо
NB!
06.12.16
Долг перед РФ — последний гвоздь в гроб режима Порошенко: обзор экономики