В Байкальске начался отопительный сезон

Иркутск, 19 сентября 2014, 11:24 — REGNUM  Отопительный сезон в городе Байкальске начался 15 сентября. В настоящее время к отоплению подключены все объекты соцкультбыта, бюджетные организации и около 60% жилых домов. До конца сентября тепло поступит ко всем потребителям, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 сентября в пресс-службе правительства Иркутской области.

Работа ТЭЦ, отапливающей объекты социальной инфраструктуры и жилые дома в Байкальске, находится на особом контроле правительства региона, сообщил министр жилищной политики и энергетики Приангарья Иван Носков в ходе выездного совещания, которое он провел в Байкальске.

Участники совещания обсудили ход ремонтных работ на трех водогрейных котлах ТЭЦ. В ремонте находится котел №9, готовность которого планируется обеспечить в следующем месяце. Также подрядчики приступают к работам на котле №11, после чего начнется ремонт котла №7, задействованного в настоящее время в снабжении города теплом и горячей водой. Общая стоимость муниципального контракта составляет 47 млн рублей. Ремонт всех котлов планируется завершить до конца ноября, после чего теплоснабжение Байкальска предстоит обеспечивать котлу №9, два других будут находиться в резерве.

Сейчас на складе ТЭЦ находится 6,5 тыс. т угля, то есть месячный запас. Проработаны несколько вариантов снабжения теплоисточника топливом в течение всего отопительного сезона. По предварительным подсчетам, в текущем отопительном сезоне Байкальску нужны дополнительные субсидии в объеме около 190 млн рублей. В настоящее время подтверждающая документация проходит экспертизу в федеральных органах власти, более точную сумму предполагается утвердить в течение ближайшего времени.

Одной из главных проблем остается задолженность местной управляющей компании поставщикам коммунальных ресурсов. С апреля текущего года предприятие задолжало за тепло и горячую воду порядка 18 млн рублей. Сейчас городская администрация совместно с правоохранительными органами разбирается в сложившейся ситуации, поскольку, несмотря на поступающие от потребителей платежи, долг управляющей компании перед ресурсоснабжающими организациями продолжает увеличиваться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail