В Ленобласти прокуроры «наехали» на рекламу у автотрассы — 118 тысяч рублей

Санкт-Петербург, 19 сентября 2014, 11:08 — REGNUM  Тосненской городской прокуратурой Ленинградской области проведена проверка соблюдения законодательства о рекламе на территории района в границах автомобильной дороги федерального значения М-10 Россия. В результате выявлен ряд конструкций, установленных без соответствующего разрешения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 сентября, в пресс-службе Прокуратуры Ленинградской области.

Тосненским городским прокурором в арбитражный суд направлены 8 заявлений о привлечении к административной ответственности ИП Зимина Т.Г., ИП Бубнов В.В. (5 заявлений) и ЗАО «БВ Медиа» (2 заявления) по ст.14.37 КоАП РФ (нарушения требований к установке и (или) эксплуатации рекламной конструкции), из которых 7 заявлений рассмотрено, все лица привлечены к административной ответственности с назначение наказания в виде штрафа на общую сумму 118 тысяч рублей.

Кроме того, главе администрации МО «Тосненский район» внесено представление об устранении нарушений законодательства о рекламе, поскольку комитетом по архитектуре и градостроительству администрации предписания о демонтаже незаконно установленных рекламных конструкций не выдавались.

По результатам рассмотрения представления в адрес собственников рекламных конструкций администрацией направлены предписания о производстве демонтажа данных конструкций, председатель комитета по архитектуре и градостроительству администрации МО Тосненский район Ленинградской области привлечен к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.