В Хакасии внук-наркоман задушил 91-летнюю бабушку

Абакан, 19 сентября 2014, 10:55 — REGNUM  В Черногорске раскрыто убийство 91-летней женщины, сообщили ИА REGNUM в следственном управлении СКР по Хакасии.

6 сентября в частном доме в Черногорске обнаружили тело 91-летней женщины с признаками насильственной смерти. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ («убийство»).

Причастным к совершению данного преступления оказался 38-летний внук потерпевшей. По предварительным данным следствия, рано утром 6 сентября внук пришел к своей бабушке, чтобы одолжить у нее деньги. Женщина отказалась дать ему денег. Несмотря на это, мужчина самостоятельно открыл сервант и взял оттуда небольшую сумму. После этого между внуком и бабушкой разгорелась ссора, в ходе которой мужчина задушил пожилую женщину. Зная о том, что бабушка хранит сбережения в сундуке, внук с помощью топора сорвал с него замок и похитил более 50 тысяч рублей. По словам обвиняемого, он употребляет наркотические вещества.

Мужчина задержан, дал признательные показания, ему предъявлено обвинение в совершении данного преступления. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.