Латвийский политолог: Порошенко никогда не даст Донбассу самостоятельности

Москва, 19 сентября 2014, 10:35 — REGNUM  Действующий украинский президент Петр Порошенко никогда не пойдет на какие-либо формы самостоятельности Новороссии даже в рамках Украины — такое мнение высказал латвийский политолог Михаил Родин. «Порошенко будет насмерть стоять против идеи федерализации Украины и сколько-нибудь серьезной автономии регионов, в частности, в бюджетной сфере. В военных действиях на Донбассе не только не будет перерыва, но следует ожидать нового витка вооруженного противостояния», — заявил он порталу Ves.lv.

«Украину ожидает постоянная партизанская война. Порошенко будет добивать ополченцев, и дело не ограничится одномоментными акциями. Он будет бороться за Мариуполь любой ценой», — сказал Родин. Политолог не исключает присутствия на территории Новороссии «российских батальонов». «Я допускаю, что это есть, и это естественная реакция на участие США и стран НАТО в событиях на Украине, начиная с 5 млрд долларов, вложенных американцами в бандитский майдан и заканчивая американскими наемниками, которые там изначально появились. Путин никогда не пошел бы на предательство своей страны и 8 миллионов российских соотечественников, проживающих на Украине. В свою очередь Порошенко делает все, чтобы развязать широкомасштабную войну между Украиной и Россией с переносом военных действий на территорию Крыма. Его к этому подталкивает „старший брат“. Это понятно», — сказал эксперт.

Ранее командующий объединенными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав заявил, что с «из десяти российских батальонных тактических групп, которые были на территории Украины, думаю, еще четыре остается там».

В свою очередь, евродепутат, бывший министр обороны Латвии Артис ПабриксЕдинство») написал в своем «твиттере»: «По данным разведки НАТО, Россия держит на Украине четыре батальона в боеготовности».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail