В Калининграде задержали 4 тонны контрафактных кексов из Польши

Калининград, 19 сентября 2014, 10:15 — REGNUM  В Калининградской области на границе с Польше задержана крупная партия кексов «Magdalenas», произведённых без разрешения от правообладателя. Как сообщили сегодня, 19 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининградской областной таможни, фирма-получатель предъявила документы на 37 тыс. упаковки выпечки, расфасованных по 35 и по 200 граммов, общим весом более 4 тонн.

Однако разрешения от правообладателя на использование товарного знака у него не оказалось. Выпуск товара был приостановлен. В ответ на запрос Калининградской областной таможни представитель правообладателя подтвердил, что не производил вышеупомянутый товар и не давал согласия на его ввод в гражданский оборот на территории Российской Федерации.

Таким образом, в действиях получателя были обнаружены признаки административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 14.10 КоАП РФ («Незаконное использование товарного знака»).

Решением Арбитражного суда Калининградской области товар признан контрафактным и подлежащим уничтожению, а фирма-получатель заплатила штраф в федеральную казну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.