Экс-чиновник свердловского Росимущества не справляется с выплатами штрафа

Екатеринбург, 19 сентября 2014, 10:06 — REGNUM  Свердловский областной суд отказал экс-чиновнику Росимущества Илье Трунилину в пересмотре уголовного дела по факту получения взятки. Об этом 19 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облсуда.

По данным ведомства, в июле 2012 года бывший начальник отдела контроля использования государственного имущества управления Росимущества в Свердловской области Илья Трунилин был признан виновным в получении взятки. 100 тыс. рублей чиновник получил от предпринимателя за то, что предоставил здание, находящееся в федеральной собственности, под склад и ремонтную автомастерскую.

Свердловский областной суд оштрафовал Трунилина на 5 миллионов рублей. Гасить долг осужденный был обязан равными частями, по 83 тыс. рублей в месяц.

Между тем, такую сумму осужденный посчитал непосильной и обратился в Свердловский областной суд с ходатайством о снижении размера ежемесячного платежа, но суд отказал в пересмотре.

Как уточнили ИА REGNUM в Свердловском областном суде, в 2014 году уже два осужденных чиновника-взяточника, не сумевшие заплатить назначенный судом штраф, отправились за решетку. В одном случае чиновник не заплатил штраф в размере 400 тысяч рублей, в другом — 7 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.